13-08-2012 17:55:50  Bilan JO 2012 : CYCLISME (BMX et VTT)

Le cyclisme aux Jeux Olympiques est scindé en 4 sports, considérés comme indépendants :
  • le cross (ou "mountain bike").
Après le bilan route et piste, je regroupe dans cet article les bilans des deux autres disciplines : BMX et VTT (ou "cross-country").

Cyclisme BMX

Les faits :
  • 2 épreuves au programme (hommes et femmes), 5 pays différents médaillés (pour 6 médailles).
  • À noter que la Colombie réussit à remporter 2 médailles (1 or, 1 bronze), une dans chacune des épreuves (et donc le même jour, ce qui est une première pour ce pays).

Les français :
  • Grosse déception, autant chez les hommes que chez les femmes. Parmi les 5 engagés (3 hommes, 2 femmes), quatre avaient de réelles chances de médailles, voire de titre olympique.
  • Résultats : deux 11ème places chez les hommes (dont pas de finale), et si les deux femmes sont bien allées en finale, elles ont finalement terminé 4ème et 7ème.

Cyclisme VTT

Les faits :
  • 2 épreuves au programme (hommes et femmes), 6 pays médaillés (donc chacun repart avec une médaille).