Accueil

08-08-2012 16:36:54  Bilan JO 2012 : GYMNASTIQUE ARTISTIQUE

La gymnastique artistique est souvent l'un des sports qui nous fournissent le plus de belles images, et cela a encore été le cas cette année.

Les faits :
  • 14 épreuves au programme, 8 chez les hommes et 6 chez les femmes (ce qui s'explique par 2 agrès en moins chez les femmes).
  • 14 pays différents récompensés, dont la France qui termine à la 12ème place, ex-aequo avec les deux autres pays qui n'ont obtenu qu'une médaille de bronze.
  • La Chine domine avec 8 médailles dont 4 titres, devant les Etats-Unis (3 titres, 6 médailles au total).
  • Du côté individuel, la Russe Aliya Mustafina est la seule à obtenir 4 médailles (1 or, 1 argent, 2 bronze), mais l'Américaine Alexandra Raisman obtient 2 médailles d'or et une de bronze, de même que le Chinois Kai Zou. Quant à l'Américaine Gabrielle Douglas, elle remporte 2 titres également (1 individuel, 1 équipe).